Статьи

Главная Новости

Лучшая имплантация зубов

Опубликовано: 19.04.2020

Недостаточное количество костной ткани — это основное препятствие к проведению имплантации зубов. Но, сегодня речь пойдет не о количестве костной ткани, а о ее качестве.

Плохое качество костной ткани — фактор, безусловно, неблагоприятный, имплантация зубов в таких условиях порой представляет собой трудную задачу, подробнее тут лучшая имплантация зубов.

Однако, основной задачей имплантолога и врача ортопеда является грамотное устранение неблагоприятных факторов к проведению имплантации.

Это комплекс мероприятий: и правильная современная диагностика, и тщательно продуманный план лечения, и костная пластика, и правильно выбранная конструкция протеза.

Техника проведения установки имплантантов так же очень важна, и зависит от биотипа костной ткани в каждом индивидуальном случае.

Я часто получаю письма с вопросами пациентов по поводу имплантации зубов, в которых нередко присутствует словосочетание « Рыхлая кость челюсти» . Именно это выражение у пациентов традиционно ассоциируется с качественными показателями костной ткани.

Итак, все трудности в имплантологии можно условно разделить на две большие группы факторов: местные и общие.

Местные причины чаще всего связаны с особенностями мягких тканей, а так же анатомическим строением челюстей, недостаточным количеством костной ткани, особенностями ее структуры. Именно от структуры кости зависит тактика протезирования на имплантах.

Для того, чтобы проще представить какая кость подходит для установки имплантантов лучше, а какая хуже, давайте разберем анатомическое строение кости челюсти.

Любая костная ткань состоит из надкостницы (соединительной ткани, богатой кровеносными сосудами, имеющей сложное строение и отвечающая за питание(трофику) и регенерацию кости), компактного слоя и слоя губчатой кости.

Компактное вещество — это плотная и однородная костная ткань, составляющая поверхностные слои костей, заполненных губчатым веществом, имеющим развитую кровеносную сосудистую сеть, состоящее из трабекул или костных пластинок, расположенных в разных направлениях, и образующих в костной ткани систему полостей, что делает ее похожей на губку. Именно соотношение компактного и губчатого слоев, а также степень « пористости» губчатого слоя и составляет основные характеристики костной ткани челюсти при планировании имплантации зубов.

Новости

Лучшие HD объектив для телефона 3в1

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот "убивали" пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта

 

rss