Статьи

5 cироварень Закарпатья

  1. Селиська сыроварня
  2. Личное крестьянское хозяйство «Бараново»
  3. Буйволиная ферма в Стебливке
  4. Сыроварня в селе Ракошино
  5. Ферма «Карпатский буйвол»

Традиции сыроварения в Закарпатье имеют многовековую историю. Мы уже писали о белое золото Карпат - брынзу и секреты ее изготовления, однако ассортимент экологически чистых карпатских сыров из овечьего, коровьего, козьего и даже буйволиного молока растет с каждым годом с развитием частных сыроварен в регионе. Даже существует такое понятие, как «сырный туризм» с посещением пастбищ в долинах, сыроварен, творожных ярмарок и фестивалей с дегустацией и закупкой сыра. В таких путешествиях можно попробовать не только аутентичные брынзу, будз, вурду, но и продукцию, изготовленную умелыми закарпатскими производителями по швейцарской и итальянской технологиям.

Вас также может заинтересовать статья 12 сыроварен Закарпатья

К ряду наших туров в Закарпатье входит посещение горных сыроварен, знакомство с процессом и секретами производства различных видов сыра, дегустация творожных сладостей, экскурсии по фермам. Наши популярные туры с привкусом сыра:

Сегодня мы познакомим вас с лидерами сыроварения в регионе, каждый из которых имеет свою оригинальную историю становления, технологические тайны, собственные туристические прелести. Которые роднит? Сладкий запах молока, самоотверженный труд и закарпатский, ни с чем не сравнимый, колорит. Сегодня мы познакомим вас с лидерами сыроварения в регионе, каждый из которых имеет свою оригинальную историю становления, технологические тайны, собственные туристические прелести

Селиська сыроварня

Настоящей гастрономической приключением станет посещение Сельской сыроварни в Нижнем Селище неподалеку волшебной Долины нарциссов. Здесь под руководством владельца сыроварни Петра Пригары при поддержке Ассоциации Европейских кооперативов с 2002 года налажено производство сыра по швейцарской технологии без добавления консервантов и ароматизаторов. Для производства используется коровье молоко от местных фермеров, а перенят у швейцарских сыроделов опыт позволяет искусно прессовать и формировать неповторимый вкус трех фирменных сыров - полутвердых «Сельской» и «Нарциссу Карпат» и мягкого «Хуста».

Процесс созревания продукции в оборудованных подвалах с постоянными влажностью и температурой занимает несколько месяцев, и любознательным туристам обязательно покажут это царство сыра во время экскурсии в сыроварни Процесс созревания продукции в оборудованных подвалах с постоянными влажностью и температурой занимает несколько месяцев, и любознательным туристам обязательно покажут это царство сыра во время экскурсии в сыроварни. А на дегустации вы почувствуете себя в швейцарских Альпах, еще и домой привезете уникальных деликатесов, так что приглашаем в наш ближайший «Сиро-винный тур по Закарпатью» - сладковато-пряные и пикантные Сельской сыры в компании с ароматным закарпатским вином ждут ценителей настоящего вкуса.

На дегустации предлагают 3-х сорта сыра с вином, продолжительность экскурсии и дегустации - 45 минут. На дегустации предлагают 3-х сорта сыра с вином, продолжительность экскурсии и дегустации - 45 минут

Адрес и контакты с. Нижнее Селище, ул. Центральная, Хустский р-н., Закарпатская обл.,

т. + 38- (03-142) -75-188, (067) -38651-09, www.seliskasirovarnia.com.ua

Личное крестьянское хозяйство «Бараново»

Сыроварня в с.Иза, основанная в 2005 году Юрием Лепе, специализируется на производстве различных видов сыра из овечьего и коровьего молока по лучшим традициям закарпатского сыроделия. Предприятие предлагает 15 видов продукции, в число которых входят брынза, вурда, мягкие и твердые сыры, масло, кефир. Сыроварня в с

Во время визита в хозяйства вас познакомят со всеми этапами сыроварения на модернизированном оборудовании, предложат прогулку-экскурсию по территории фермы (только овец здесь - 500 голов!) И дегустацию 4-х видов коровьего и овечьего сыра вместе с бокалом закарпатского вина или чашечкой ароматного кофе. Дегустация продолжается до 1:00. Во время визита в хозяйства вас познакомят со всеми этапами сыроварения на модернизированном оборудовании, предложат прогулку-экскурсию по территории фермы (только овец здесь - 500 голов

Адрес и контакты с. Иза, ул. Центральная, 259, Хустский р-н., Закарпатская обл., Т. + 38- (096) -281-39-16, http://baranovo.org

Буйволиная ферма в Стебливке

Цель создания ФГ "Салдобош" в древнем Марамороского селе Стебливка - не только производство нежной моцареллы из жирного буйволиного молока, а, прежде всего, сохранение популяции карпатских буйволов, находящихся на грани исчезновения. Инициатор создания фермы-питомника буйволов на Закарпатье - немецкое объединение «Сохранение Агро-биоразнообразия Карпатских гор», а возглавляет станцию ​​настоящий подвижник своего дела немец Мишель Якоби. Цель создания ФГ Салдобош в древнем Марамороского селе Стебливка - не только производство нежной моцареллы из жирного буйволиного молока, а, прежде всего, сохранение популяции карпатских буйволов, находящихся на грани исчезновения

Несмотря на воинственный вид буйволы имеют достаточно доброжелательный нрав, стоит только найти к ним подход. Оказывается, карпатским великанам очень нравится обычные яблоки, и туристов, которые заранее позаботятся о вкусности для жителей фермы, ждет их особая симпатия. Кроме более 30 буйволов, на ферме живут такие редкие виды животных, как гуцульские лошади старой породы гутан, приспособленные к суровым условиям горного ландшафта, а также очень умные и выносливые карпатские кудрявые свиньи, выведенные от редкой породы мангалицы. Несмотря на воинственный вид буйволы имеют достаточно доброжелательный нрав, стоит только найти к ним подход

Экскурсия на буйволиного ферму в рамках нашего тура «Закарпатское ассорти + долина подснежников» не только познакомит вас с уникальными животными, но и предоставит возможность продегустировать буйволиного сыр - согласитесь, такое случается не каждый день. Экскурсия на буйволиного ферму в рамках нашего тура   «Закарпатское ассорти + долина подснежников»   не только познакомит вас с уникальными животными, но и предоставит возможность продегустировать буйволиного сыр - согласитесь, такое случается не каждый день

Продолжительность экскурсии с дегустацией до 1 часа.

Адрес и контакты: с.Стебливка, ул. Дружбы, 4, Хустский р-н., Закарпатская обл., Т. + 38- (067) -600-65-04, http://www.karpaten-bueffel.eu

Сыроварня в селе Ракошино

А вот идея создать сыроварню при Свято-Покровском мужском монастыре неподалеку Мукачева принадлежит его настоятелю архимандриту Митрофану, в честь которого назван сорт оригинального твердого сладкого сыра «Шимон». Ракошинское монахи изготавливают 14 видов сыров из молока жителей собственной фермы - коров, овец и коз. В основе ассортимента - натуральные закарпатские брынза, будз, вурда, изготовленные по традиционной технологии, а также настоящие итальянские сыры - моцарелла, Скаморца, муккина и рикотта.

Также в монастырской сыроварни гордятся аналогом известной феты - «Греческим сыром» из овечьего молока и эксклюзивным «библейская» сыром с добавлением привезенного из Иерусалима иссоп. Большим спросом пользуется и козий сыр «Монастырский», который производится только осенью. Ежедневно на изготовление сыров используется 500 литров молока, а цены на продукцию колеблются от 80 до 250 грн. Продегустировать и приобрести изготовлен с благословением сыр можно в специализированной лавке Монастырской сыроварни. Также в монастырской сыроварни гордятся аналогом известной феты - «Греческим сыром» из овечьего молока и эксклюзивным «библейская» сыром с добавлением привезенного из Иерусалима иссоп

Адрес и контакты: Праздник-Покровский монастырь, с. Ракошино, Мукачевский р-н., Закарпатская обл., Т. + 38- (031-31) -7-43-53.

Ферма «Карпатский буйвол»

Неподалеку виноградовского Черной горы расположена ферма «Карпатский буйвол». Неподалеку виноградовского Черной горы расположена ферма «Карпатский буйвол»

Здесь местные энтузиасты пытаются спасти самую северную популяцию буйволов в мире. Сейчас на ферме есть более 30 карпатских буйволов за которыми можно наблюдать, а также попробовать и купить различные сорта буйволиного и овечьего сыра. Здесь местные энтузиасты пытаются спасти самую северную популяцию буйволов в мире

Посещение фермы «Карпатский буйвол» является в программе нашего дегустационного-термального тура «Закарпатские наслаждения». Посещение фермы «Карпатский буйвол» является в программе нашего дегустационного-термального тура   «Закарпатские наслаждения»

Адрес и контакты: Виноградов, ул. Первомайская, 67, р-н «Лемаковиця", т. + 38- (068) -023-56-40.

Сырный туризм вместе с «Посети» в Закарпатье - это непревзойденные гастрономические впечатления и незабываемые приключения!

Сырный туризм вместе с «Посети» в Закарпатье - это непревзойденные гастрономические впечатления и незабываемые приключения

Сиро-Винный тур по Закарпатью

(Visited 8335 times, 1 visits today)

связано

Которые роднит?

Новости

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта