Опубликовано: 18.12.2018
Изящный и нежный напиток в тоже время поражает невероятным пьянящим эффектом. Есть немало различных вариаций, и попробовать нужно каждую, так как они все уникальны, а главное – вкусны.
Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «олд фешенд»
Количество порций: 1
Основным ингредиентом данного напитка является ром. Чтобы вкус коктейля был полноценным, лучше всего использовать марку «Bacardi». Сахарный сироп я всегда варю самостоятельно. Рецепт приготовления сахарного сиропа детально описан в рецепте Дайкири.
Лимонный сок готовим за 15 минут до приготовления напитка. Все ингредиенты ставим в холодильник за 10-15 минут до приготовления, чтобы они хорошо охладились.
На Багамских островах создавалось немало интересных рецептов, ведь сюда съезжались самые богатые и респектабельные люди со всего мира. Вполне очевидно, что они стремились получить от своего отдыха максимальный позитив. Коктейли создавались и моментально «расползались» по всему миру. Так произошло и с напитком «Багама Пунш».
Оригинальная версия напитка включала в себя ром, апельсиновый и ананасовый сок. После того, как напиток стал известен всему миру, бармены постарались его изменить. Вместо ананасового сока стали использовать лимон, который приглушал вкус алкоголя. Именно благодаря данному ингредиенту напиток стал феноменально пьянящим. Ведь выпивая его человек не чувствует вкусовых качеств алкоголя, а эффект воздействия рома существует, причем очень значительный.
Сегодня приобрести коктейль «Багама Пунш» можно практически повсеместно. Причем, появилось немало разнообразных вариаций. Так что, вам нужно обязательно их попробовать, ведь каждая новая «версия» — это нечто особенное, и порой в действительности восхитительное.
Из невероятного многообразия вариантов я предлагаю вам попробовать один крепкий вариант, который основан на использовании более доступных ингредиентов, другой – нежный, женский.
Готовится методом шейк. Имеет невероятно пьянящий эффект.
Метод приготовления – шейк. Яблочный сок придает напитку очень интересный вкус и аромат.