Статьи

Тунис - идеальный курорт для отдыха с детьми

Опубликовано: 10.11.2018

видео Тунис - идеальный курорт для отдыха с детьми

VLOG: Тунис, лечу отдыхать💓

Тунис представляет собой бывшую колонию Франции. Почти все население страны свободно разговаривает на французском языке. Уровень жизни средний, улицы чистые. 2011 год для государства – это период изменений. В отставку ушел президент Зинь Аль Абидин Бен Али. Он правил 16 лет. Сегодня население работает над переформированием внутренней политики.



Подберите тур самостоятельно или обратитесь за помощью в один из наших в офисов .

Обетованная земля у многих туристов ассоциируется с медузами. Вероятно, это из-за созвучного названия одного из островов — Лампедуза. Страна активно защищает права своих граждан. Телесные повреждения, нападения, убийства караются судом. Запрещены ввоз и распространение наркотических средств, махинации с валютой. Уровень преступности низкий.


ИДЕАЛЬНЫЙ отдых с детьми. Куда поехать на море с ребенком? КИРИЛЛОВКА (УКРАИНА). АЗОВСКОЕ МОРЕ. 1 Ч.

Общая площадь территории — 164 000 кв. км. Территория центра Африки омывается Средиземным морем. По периметру оно окружено горами Атлас, пустыней Сахарой. Граничащие республики – Алжир, Ливия.


Отдых в Африке: Тунис 2016. Часть 1

Побережье характеризуется внушительными размерами – 1280 км. Пляжи чистые и ухоженные, они песчаные. Разница с Москвой составляет 3 часа. Общая численность населения — 10 млн. человек. Преимущественно это тунисцы, европейцы. Народ исповедует ислам. В стране преобладает религиозная толерантность. Культура является максимально близкой к Европе.

Климат

Климат является мягким, умеренным, средиземноморским. Ближе к северу он является субтропическим. В центре тропики и пустыни. Отдыхающие выбирают курорт неслучайно. Круглый год преобладает теплая погода, комфортная для загара и купания. Пожалуй, это одно из выигрышных решений для получения ровного и идеального загара. В феврале температура составляет — 16-24 градуса. То есть, пока в европейской части небо хмурое и прохладно, вы будете нежится на солнышке, наслаждаясь экзотикой и фруктами. К концу мая море уже готово для купания. Сезон продолжается до ноября.

Нет изнуряющей жары, как в Египте. Оптимальное время для поездки – сентябрь-ноябрь, март-июнь. Весной и осенью дышится легко, можно полюбоваться эффектной зеленью, небо без облаков.

Языки, транспорт, медицина

Граждане общаются на арабском языке. Периодически встречается французский, английский. Автобусное сообщение работает четко и слаженно. Вы сможете добраться до любого пункта. Все автомобили-такси бывают городского и международного уровня. Установлен счетчик. Если есть водительские права, то автомобиль можно взять в аренду. Водители аккуратные и ДТП встречаются редко.

Телефонная связь платная. Кабины для звонков монтированы на каждой улице. Они имеют голубой цвет, узнать будет не трудно. Также оборудованы пункты для переговоров. Так что при необходимости вы можете легко дозвониться в Россию. Действующая денежная единица – динар. Курс отличается нестабильностью. Удобно привозить деньги в долларах. Однако расплатиться ими не получится, но повсюду организованы пункты обмена.

Экономика развивается в последнее время большими шагами. Огромную часть дохода приносит туризм. Постоянно доступны выгодные предложения и низкие цены. Многих привлекают качественные SPA-туры и SPA-отели. Большинство из них предлагают талассотерапию. Процедура направлена на лечение и очищение организма.

В воде из моря содержится много целебных минералов, которые полезны для организма. Она применяется для лечения и профилактики таких заболеваний, как ревматизм, остеохондроз, стресс. Ванны с грязью улучшают кровообращение, а гимнастика восстанавливает позвоночник. Реализация процедуры проводится под контролем квалифицированного медицинского персонала.

Талассотерапия предлагается во многих гостиничных комплексах — «Royal Azur», «Mediterranee Thalasso Golf», «El Mouradi Palm Marina», «Les Sirenes Thalasso» и других.

Чтобы отправиться на отдых не потребуются какие-либо прививки. Однако поездка будет невозможна без помощи медицинского страхования. Обслуживание врачей не бесплатное. Аптеки представлены практически на каждом углу.

Рекомендации для туристов

Если вы осуществляете регулярный прием препаратов, то берите их с собой. Дело в том, что есть вероятность того, что в Африке их не найдете. Аптечка первой помощи должна быть сформирована обязательно. При небольших недомоганиях вы всегда сможете восстановить здоровье. За рубежом большая часть лекарств имеет другое название.

Летом на пляже пригодятся солнцезащитные крема, очки. Средство для кожи необходимо выбирать с максимальной цифрой. Головной убор нужен не только на пляже, но и в процессе прогулки. Водопроводная жидкость не пригодна для питья. Приобретайте воду в бутылках.

Везде встречается знак «Рука Фатимы». Это своеобразный оберег и защита от черных сил. Символ носится как кулон или браслет.

Национальная кухня

Кухня Туниса не имеет острых приправ. Продукты максимально приближены к меню Европы. Пожалуй, самой пикантной окажется приправа — красный перечный соус «харисса». По вкусу он похож на чили или аджику. Соус употребляется с кусочком хлеба. Принимать пищу стоя не принято. Необходимо удобно устроится в специально организованной зоне.

Хлебу принадлежит отдельная ступень. Он употребляется в огромном количестве. К продаже доступна свежая выпечка. Популярен багет и лаваш. Ломтики делаются руками, без использования ножа. Повара стараются выбирать цельные натуральные продукты. Мясо приветствуется. Это птица, баранина, говядина. В процессе приготовления его стараются резать на крупные доли. Из фарша делают только кебаб. Еда является собственного приготовления. Она вкусная и питательная.

Морепродукты – частый гость стола. Но рыба обойдется дороже мяса. Востребован тунец, скумбрия, сардины, моллюски, омары, кальмары, креветки. Свежую рыбу продают во всех магазинах. Ее предпочитают готовить с баклажанами, помидорами и другими овощами. К продукту добавляются разнообразные пряности – перец, корица, шафран. Получается очень вкусно и ароматно.

Жители стараются употреблять еду по сезону. Дары моря рекомендуется пробовать только в проверенных пунктах. Старайтесь не покупать еду у незнакомцев. Кое-где могут предложить мясо верблюжатины.

Подавляющая доля рациона – овощи и фрукты. Здесь они выращиваются в огромном количестве. Плоды местного кактуса отличаются своеобразным вкусом. Для новичка следует выбирать плоды с вытащенными иголками. Вдоль дорог вы сможете увидеть красивые апельсиновые и лимонные посадки. Но с дерева фрукт попробовать не удастся. Если попросить разрешение у охранника, то это возможно. Плод с дерева самый вкусный.

Главное блюдо – кус-кус. Оно представляет собой кашу, приготовленную определенным образом с добавлением мяса, рыбы, фиников, изюма. Весьма оригинальное решение. Еще здесь любят таджин. Для приготовления используется говядина или баранина, чернослив, изюм, курагу. Все готовится в горшке, которые при подаче разбивается поваром. Удивительное зрелище.

Среди молочных продуктов популярен сыр разных сортов. Восточные сладости – пахлава, халва, цукаты, торты пирожные являются нежными и аппетитными. Все они делаются из натуральных ингредиентов.

Алкоголь мусульманами не употребляется. Но к туристам, относительно этого момента, относятся понимающе. В продовольственном магазине вы сможете без сложностей приобрести спиртное. В общественных местах распитие запрещено. Действует штраф.

Шопинг, рестораны

В Тунисе магазины представлены на каждом углу. Среди популярных товаров находятся — одежда, обувь, текстиль, посуда, бытовая техника. Восточные базары организуются в большинстве городах. Тут вы сможете найти все, что душе угодно. По пятницам работает город гончаров Набёль. Здесь открывается огромная торговля. Можно приобрести от пряностей до украшений. Каждый гость стремится увезти с собой керамическую посуду ручной работы. Существуют торговые центры. Модные бутики реализуют вещи разных брендов. Цены ниже, чем в нашей стране. Можно отлично сэкономить на покупках.

Кафе и рестораны в основном представлены блюдами Европы, но есть и национальное меню. Внимательно следуйте этикету. Не принято вглядываться в человека, который употребляет пищу. Жирная пища всегда запивается напитками. Это может быть чай или вода. Свинина находится под запретом. В дань уважения — это должен знать каждый турист. Не стоит рассматривать женщин, не отводя глаз в чадре. Это может быть воспринято, как оскорбление.

Не распивайте с тунисцами, которых вы не знаете алкоголь. Во-первых – незаконно, а во-вторых — неприлично. По этой же причине не нужно предлагать закурить.

Ненормативную лексику важно постараться не использовать. Многие жители Туниса за время курортных сезонов уже знакомы с такой особенностью русских. Но все же стоит воздержаться.

Девушкам совет – не посещайте бутики и супермаркеты в вызывающей одежде. К примеру, если вы отправитесь в магазин в открытой майке, то есть риск, что за вами увяжется ухажёр. В таком виде допускается находится на пляжах и дискотеках.

Какие существуют порядки?

Старайтесь проявлять дружелюбие к местному населению. Это вполне открытый и общительный народ. Они не грубят и редко повышают голос. В нетрезвом виде не нужно ходить в общественные места. Есть вероятность, что в скором времени к вам подойдет полиция. Есть ограничения на фото- и видеосъемку. Нельзя снимать учреждения правительства, специальные объекты и отдельные магазины.

Чаевые в ресторанах допускаются. Они помогают значительно повысить качество обслуживания. Поощрять следует водителей такси, горничных, носильщиков. Они составляют 10-15 % от суммы.

Отели

Отели страны комфортабельные. Большинство отдыхающих приезжают сюда для того, чтобы воспользоваться услугой «все включено». Шведский стол представлен свободным и комплексным меню. Алкоголь предоставляется за дополнительную плату.

Дешевые туры в Тунис широко распространены. Если вы летите с детьми, то лучше выбирать гостиницу с бассейном, первой линии.

Города и курорты

Развлечений в стране предостаточно. Во всяком случае скучно точно не будет. Фестивали и концерты организуются каждый месяц. Самые популярные – праздник цитрусовых, неделя джаза, фестиваль кораллов. Посещать пляжи можно бесплатно. Лежаки предоставляются за деньги. Вечерами организуются представления, мероприятия. Музыканты, артисты, певцы и танцоры демонстрируют свое мастерство.

Город Тунис – столица. Это эпицентр различных исторических объектов. В самом центре населенного пункта находится Медина. Это своеобразный древнейший участок, обрамленный стенами. Загляните в мечеть и прогуляйтесь по центральному базару. Посетите дворцы Дар аль-Бей XVIII и Дар бен Абдаллах 18-19 вв. Их отделка невероятно красива.

Хаммамет — это европейское поселение ближнего Востока. Он сочетает в себе изысканность Европы и историчность Рима. Много современных зданий, построенных на фоне средневековых домов. Отели курорта славятся высоким уровнем сервиса. Здесь представлено все самое лучшее для отдыхающих. Для детей работает парк аттракционов «Carthage Land».

Если хотите полюбоваться интересной инфраструктурой, то добро пожаловать в Сусс . Здесь вы сможете побродить по старинным музеям, увидеть останки финикийских гробниц. Много эмоций вызывают отреставрированные усыпальницы. Это достаточно шумный и веселый город. Преобладает обилие оливковых рощ, сады с пальмами. В одном из зданий Касбы вам предложат посетить археологический музей. Для детей и взрослых работает аквапарк «Aqua Palace».

Монасти – кладезь достопримечательностей. Самая основная — Монастира — Рибат Хартем. Так называют оборонительное сооружение, возведенное в 7 столетии. Если подняться на верх, то открывается бесподобный вид на окрестности. Тут действует центр дайвинга. Так что, если вы увлекаетесь подводным нырянием, то вам точно сюда. Рыбный рынок здесь считается самым огромным в государстве.

Табарка – это тихое, уютное, старинное место. Здесь находится финикийский порт. Неподалеку от него Генуэзская крепость. Скалистые берега смотрятся эффектно. Загляните в парк-заповедник «Friguia». Животные и птицы проживают в естественных условиях. Эль-Джем – красивый Колизей, который был построен в 3 веке до нашей эры. До наших дней он дожил в великолепном состоянии.

Тозер – городок для любителей комфорта и непринужденного отдыха. Функционирует много кафе, ресторанов, торговых центров. Именно тут работает музей «Тысяча и одна ночь». Это настоящий Диснейленд, дарящий массу позитива и восторга. У входа вас встретит джин. Вы спуститесь в подземелье, прогуляетесь по внутреннему дворику, постараетесь найти сокровища.

Карфаген – историческое место, появившееся до основания Рима. Тут много церквей в стиле Византии, римских зданий. Знаменитый музей «Лавижери» хранит массу ценных реликвий.

Античное поселение Дугга позволит познакомиться с руинами, термами и храмами. Тут работает Мавзолей Атебана. Вход платный. Также обратите внимание на такие истерические города, как Кайруан, Махдия, Сфакс, Матмата и другие. Они бережно хранят в себе отголоски прошлого.

Визы

Если ваш тур не занимает более 30 дней, то виза не потребуется. Нужен только штамп о въезде, который оформляется бесплатно в аэропорту. Также у вас должна быть иммиграционная карточка. Если вы приезжаете на курорт по иным целям, то следует заняться оформлением визы. Данная процедура является традиционный и не занимает много времени.

Существуют таможенные правила. Так, ввезти на территорию можно не более 400 сигарет. Ограничения по алкоголю – два литра. За остальную долю придется платить. Техника не облагается налоговым сбором. За ввоз наркотиков, оружия полагается штраф. Осторожно с предметами древности. Могут появиться сложности. Это не относится к ремесленным изделиям. Налог не возлагается на ковры, товары личного употребления.

Отдых в Тунисе – это особая гармония культуры арабов, природы Африки и мировых инноваций. Это достоинство притягательно для жителей различных континентов. Сервис высокий, а народ общителен и доброжелателен. Еда вкусная и полезная, стоит приемлемо. На пороге каждого частного здания вас встретит забавный попугай в ажурной клетке. Погода мягкая и ровная.

Видео

Новости

Лучшие HD объектив для телефона 3в1

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот "убивали" пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

Нужна ли виза в Марокко для россиян
http://pokeda.ru/viza-v-marokko-dlya-grazhdan-rf.htm? Небольшое княжество с развитой инфраструктурой и большим количеством развлечений притягивает туристов. Но перед путешествием в первую очередь возникает

Взять кредит онлайн на карту в Украине
Каждый из нас, наверное, находился в такой жизненной ситуации, когда были срочно нужны денежные средства. Если вам знакома такая ситуация и вы в данный момент находитесь в такой ситуации, тогда я вам

Быстро деньги онлайн на карту
Использование сервисов платежных карт в наше время доступно каждому человеку. Практически у каждого украинца есть банковская карта и абсолютно не удивительно, что каждому второму жителю нашей страны требуется

Колбасное оборудование
Собственный колбасный цех – достаточно рентабельное начинание, прибыльность колбасного производства на уровне 30%. Правда и время окупаемости у данного дела малы – 2-3 месяца. А вот по качеству готовой

Туры на новый год 2019
Сразу оговоримся, что «настоящий», домашний Новый год тайцы отмечают в апреле, и этот праздник не имеет ничего общего с привычными европейскому туристу ритуалами. Сонгкран – это больше религиозное событие,

Куда поехать в январе
Куда поехать в январе, чтобы отдохнуть на пляже? Индонезия – отличное место! Особенно эта страна славится своим островом Бали. Это экзотическое и райское место, в котором вы забудете о зиме и всем что

Микрокредитные организации в Астане
Многие из нас знают о том, что получить кредит бывает очень и очень сложно. Но так же, многие из нас знают о том, что легко получить кредит можно в той или иной микрокредитной организации. Но многие

    Рейтинг@Mail.ru         Анализ интернет сайта

 

rss