Опубликовано: 27.08.2018
Настоящая летняя окрошка с кефиром
В летние жаркие дни полезно ввести в меню легкие блюда. В качестве одного из таковых прекрасно подойдет холодный суп, утоляющий жажду и голод – окрошка на кефире. Он малокалорийный, а потому можете его есть, не опасаясь за появление лишнего веса. Помимо того, к достоинствам окрошки стоит отнести быстроту приготовления, а также доступность продуктов.
Блюда из жареной свинины
Жареная свинина – очень сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу. В отличие от говядины свинина готовится достаточно быстро.
Вкусный завтрак: рулет из лаваша с куриным филе
В арсенале хорошей хозяйки обязательно есть несколько рецептов легких и быстрых закусок. К одним из таких незаменимых блюд относятся рулеты из тонкого лаваша с куриным филе. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и в качестве завтрака или дневного перекуса.
Рецепты блюд из спаржи
Блюда из спаржи для многих – это почти деликатес, а в Европе, например, этот овощ очень распространен. Из спаржи умелая хозяйка может приготовить основные блюда, закуски, десерты и даже напитки.
Легкий йогуртовый крем для торта
Одним из преимуществ йогуртового крема для тортов и пирожных является его низкая калорийность. Воздушную смесь можно использовать не только для пропитки коржей, но и приготовить в виде десерта с ягодами или фруктами. По своей консистенции крем из йогурта отличается от заварного или сметанного варианта и больше напоминает суфле.
Рецепты блюд из икры щуки
Икра щуки – не самая известная среди разновидностей данного продукта, но она очень полезная. Ведь в ней нет вредных углеводов и жиров, зато присутствуют редкие полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Щучья икра при правильной обработке получается довольно вкусная.
Для любителей вкусно поесть: каре ягненка
Каре ягненка – натуральные котлеты на зачищенных ребрах, которые замечательно сочетаются с овощами, приготовленными на пару, гречкой, вермишелью. Французские и итальянские кулинарные традиции немыслимы без данного блюда.
Готовим сырную корзинку для салатов
Существует множество рецептов закусок, которые являются неотъемлемым украшением стола. Хорошая хозяйка заинтересована в том, чтобы закуски выглядели аппетитно и эффектно. Поэтому сырные корзинки – это один из лучших вариантов оформления.
Традиционные итальянские блюда: соус песто
Знаменитому соусу лигурийской кухни, песто, более 200 лет. Традиционный вариант рецепта предполагает готовку исключительно в мраморной ступке при помощи деревянного пестика, но готовят его все же миксером или блендером.
Блюда грузинской кухни: вегетарианская капуста
Вегетарианское блюдо – капуста по-грузински, называется «мжаве». Она представляет собой маринованную закуску. Кроме основного ингредиента, в ее состав также входят морковь, свекла, острый перец. Это блюдо можно приготовить и для повседневной, и для праздничной трапезы.