Опубликовано: 24.08.2018
Мексика — это страна душещипательных сериалов, знойных мулаток и горячих мачо, пьянящей текилы и жгучих специй. В этой стране экзотическая природа, прекрасные курорты, изобилие развлечений и грандиозные комплексы пирамид.
Столица страны Мехико — один из самых огромных мегаполисов мира (более 20 миллионов жителей) и самых высокогорных (около 2300 м выше уровня моря). Здесь, где сейчас находится главная городская площадь, когда строили метро, случайно обнаружили руины города ацтеков — Теночтитлана.
Люди, когда впервые его увидели, подумали, что попали в рай. Но это не помешало им разрушить этот город, а из тех же камней построить Мехико. На этом же месте расположен самый большой Кафедральный собор в Латинской Америке, а также Президентский дворец, который украшен фресками работы Риверы.
Рядом с центром находится красивейшая базилика Св. Гваделупы. Эта святая является самой почитаемой в Мексике.
В парке Чапультепек любят отдыхать и приезжие, и горожане. Здесь есть зоопарк, ботанический сад, где представлена самая большая коллекция кактусов в мире, Антропологический музей, крупнейший в Латинской Америке. В нем собрана богатая коллекция эпох ацтеков, майя и тольтеков. В этом месте хранится аналог из камня известного Солнечного календаря, вес которого 24 тонны.
В мексиканской кухне используются продукты, которые для нас показались бы экзотичными. Так кактус опунция, фото вы видите, ужасно колючий.
Он используется для приготовления разных блюд, а его плоды называют индейскими фигами, кстати. Они популярны и в Средиземноморье.
Для того, чтобы кактус приготовить, сначала нужно срезать колючки, промыть его, а потом натереть смесью из острого перца, чеснока и оливкового масла и оставить его , чтобы он пропитался.
Затем эти «листья» или «лепешки» можно поджарить на сковороде или испечь на гриле и нафаршировать чем-нибудь.
В Мексике популярно блюдо NopalesRellenos – это своеобразные голубцы из кактуса. Такие экзотические голубцы, фото иллюстрирует процесс. В кипящую воду, сдобренную пряностями, солью, луком, бросить «листья» кактуса, варить пока они не станут мягкими. Но не потеряют своей упругости.
Для начинки обжарить лук, добавить чеснок и немного муки. На отваренные и обсушенные лепешки кактуса сначала кладем ломтик сыра, поверх обжаренный лук, и томатную пасту и так прослоить дважды, сверху прикрыть другим кактусом, соединить зубочистками.
Обмакнуть голубцы в яйца и сразу бросить их на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарив их с одной стороны, переворачиваем на другую. Сыр обязательно должен растаять.
На стол подавать горячим и есть с острой сальсой, о рецепте приготовления сальсы я расскажу в следующий раз.