Опубликовано: 24.08.2018
Невозможно попробовать все супы на свете — существует более 150 видов, и у каждого по 1000 вариаций. «Пойдем готовить!» публикует рецепты самых вкусных первых блюд.
Виды супов
По температуре подачи: горячие (60–70 °С) и холодные(6–12 °С). По жидкости, которая используется для варки. Кроме мясного, рыбного и овощного бульонов, применяется квас для окрошки, молоко для калакейтто, рассол для солянки, пиво для елебрада, кисломолочная продукция для таратора, фруктовый сок для шечаманды и вино для буйабеса. По технологии приготовления: прозрачные на бульоне, заправочные с пассировкой, загущенные мукой, яйцом или яично-кислой заправкой, супы-пюре, сладкие блюда из фруктов и ягод, и комбинированные, где компоненты кладут непосредственно в отвар. По главному ингредиенту — бывают мясными, рыбными, овощными, молочными, грибными, фруктовыми, крупяными. Также готовятся из морепродуктов, мучных изделий и водорослей.На сайте размещены рецепты первых блюд с фото и описанием, поэтому приготовление не вызовет никаких трудностей, а только доставит удовольствие. Можете экспериментировать каждый день и баловать своих близких.
Суп, как ключевое понятие мировой кулинарии, появилось 400–500 лет назад. Сегодня во всех национальных кухнях найдутся рецепты первых блюд. Среди самых знаменитых: японский мисо, итальянский минестроне, испанский гаспачо, украинский борщ, русские щи, французский луковый, американский клэм-чаудер, грузинский харчо, болгарский таратор, венгерский гуляш (В. В. Похлебкин выделяет 150 типов с сотнями вариаций).
В разных странах в супы добавляют свои компоненты: в Средиземноморье это томаты, морепродукты и сыры, в Чехии и Германии — бобы, колбаски и копчености, в Скандинавии — морская рыба.
Мы собираем и публикуем традиционные рецепты и вариации с фото, чтобы вы попробовали горячие блюда разных кухонь мира.